ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

29.10.2015 В Ульяновской области откроются новые предприятия

26 октября на площадке компании «Авиастар-СП» состоялось очередное заседание совета по инвестициям Ульяновской области, на котором был представлен ряд перспективных проектов, реализация которых планируется на территории региона.

Открыл мероприятие председатель совета по инвестициям – губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«До конца этого года мы подпишем еще ряд крупных инвестиционных соглашений. Уже в ближайшее время мы посетим с рабочим визитом Чехию, где, мы надеемся, переговоры с новыми партнерами закончатся подписанием соглашения. До конца 2015 года мы ставим целью привлечь не менее 80 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Развитие инвестиционной составляющей, рассчитываем, позволит нам вступить в третью индустриальную революцию, то есть перейти к экономике технологического предпринимательства, в основе которого будет кооперация бизнеса, знаний, рынков, ресурсов», – отметил глава региона.

Среди представленных инвестиционных проектов, как сообщила пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области, были следующие:

– Проект немецкой компании «Хермле», предусматривающий создание станкостроительного завода по крупноузловой сборке фрезерных пятиосевых обрабатывающих центров на территории индустриального парка «Заволжье». Объем инвестиций составит более 400 млн рублей, будет создано более 40 новых рабочих мест для жителей региона. Ввести в эксплуатацию предприятие инвестор планирует до конца 2017 года. На заводе «Хермле» в Ульяновске планируется выпускать пять типов станков, применяющихся во всех ключевых отраслях промышленности.

– Проект компании «ГЦ Тулз» (город Димитровград). Предприятие намерено производить измерительный инструмент: штангенциркули и микрометрический инструмент.

«На сегодня этот проект является единственным в инструментальной промышленности России. Проект относится к приоритетным направлениям развития производства Российской Федерации в соответствии с планом мероприятий по импортозамещению в станкоинструментальной промышленности РФ. Реализация проекта будет осуществлена в четыре этапа, общий объем инвестиций составит 772 млн рублей. На предприятии будут задействованы порядка 70 человек», – рассказала генеральный директор компании «ГЦ Тулз» Лариса Черевко. В настоящее время компания рассматривает две площадки для размещения производства: индустриальный парк в Димитровграде и особую экономическую зону.

В рамках совета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Корпорацией развития Ульяновской области, компанией «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» и Ульяновским филиалом «СОГАЗ». Стороны договорились об установлении и развитии взаимодействия по вопросам привлечения инвесторов в Ульяновскую область, улучшения инвестиционного климата и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Источник: Сайт Минпромторга
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  Статьи партнеров