ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

04.11.2015 В Ульяновской области построят шесть новых автозаводов

Предприятия будут производить пассажирские и грузовые транспортные средства. Соглашение о намерениях подписано 29 октября в рамках агрофорума в Ульяновске.

Документ подписали первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин, руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, генеральный директор компании «Парк-Ульяновск» Сергей Каушнян и генеральный директор «МАГ Мотор Компани» Виктор Сумкин.

Предприятие разместится в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск», соглашение о создании которого подписано губернатором региона Сергеем Морозовым и директором «Дега Групп» Габриелем Гантнером в апреле 2014 года.

«На первом этапе, к концу 2017 года, мы построим небольшое предприятие, которое будет собирать транспортную технику из запчастей, а в дальнейшем на площадке 65 га возведем шесть заводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов марки МАГ», – сообщил Виктор Сумкин.

Объем инвестиций – от 2,5 млрд рублей на начальном этапе и до 8 млрд рублей при полном завершении проекта в 2022 году. Планируется, что объем производства к моменту выхода завода на полную мощность в 2021 году составит 3200 единиц грузовой техники и 700 автобусов в год.

Проект имеет значительный социальный эффект для Ульяновской области: на предприятии будет работать более тысячи жителей региона. Кроме того, создание этого производства позволит привлечь до 6000 рабочих мест в производственную интеграцию.

По словам Александра Смекалина, это уже третий инвестор, который принял решение о реализации своего проекта в агропарке «Дега-Ульяновск». Напомним, в парке реализует проект компания «Даркат», осуществляющая строительство логистического комплекса (на сегодня завершена реализация первой очереди проекта), также подписано соглашение о намерениях с КБ «Установки замкнутого водоснабжения» по производству осетровой рыбы и черной икры.

«В настоящее время ведутся переговоры еще с рядом предприятий в сфере выращивания овощей закрытого и открытого грунта, логистическими компаниями. Всех инвесторов мы будем поддерживать, сопровождать так же активно, как и другие компании, успешно работающие в Ульяновской области. Все меры государственной поддержки, которые сегодня существуют на территории региона, резидентам будут предоставлены в полном объеме», – подчеркнул Александр Смекалин.

Источник: Сайт Минпромторга
2003 - 2017 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  Статьи партнеров